Maksimalkan Ibadah, Silahkan Masyarakat I’tikaf di Masjid di Bulan Suci Ramadan

Berita JatengNews Kajian Islami
0 0
Read Time:1 Minute, 41 Second

*Akan Dilayani Istimewa Pengurus Takmir Masjid

KENDAL, JatengNET.Com – Berbagai program kegiatan Ramadan akan dijalankan oleh Takmir Masjid Nurul Muttaqien Desa Galih, Kecamatan Gemuh. Salah satunya adalah i’tikaf di masjid di bulan suci Ramadan. Takmir majid akan memberikan pelayanan istimewa kepada masyarakat yang melakukan i’tikaf atau ibadah berdiam diri di masjid. Mengingat bulan Ramadan merupakan bulan penuh pahala. Setiap amalan ibadah akan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah SWT.  Selama 10 hari terakhir Ramadan, biasanya banyak yang memaksimalkan amal ibadahnya dengan i’tikaf di masjid.

“Monggo, bagi masyarakat yang akan i’tikaf dilayani oleh pengurus takmir Masjid Nurul Muttaqien,” kata Ketua Takmir Masjid Nurul Muttaqien Muhaimin, saat kegiatan Akhirussanah Maulid Nabi Muhammad SAW, Ikatan Remaja Masjid (Irmas) Nurul Muttaqien, Selasa (22/3/2022) malam, di serambi Masjid Nurul Muttaqien. Khataman pembacaan salawat dihadiri oleh Kepala Desa Galih Akmad Saikhu.

Muhaimin mengungkapkan, kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilakukan oleh ikatan remaja masjid ini sudah berjalan selama satu tahun secara istiqomah dan menjadi sesuatu yang istimewa. Sebagai wujud rasa syukur atas konsistensi kegiatan yang sudah dilakukannya maka piha takmir masjid menginisiasi dengan menggelar khataman Maulid Nabi Muhammad SAW.

“Semoga dengan pembacaan Maulid Nabi ini akan semakin menambah kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW, kita termasuk yang akan mendapatkan syafa’atnya kelak di hari kiamat,” ungkapnya.

Muhaimin menyatakan, bahwa khataman kegiatan pembacaan salawat Nabi SAW, merupakan salah satu program dari ikatan remaja masjid yang sudah berjalan dengan baik. Masih ada kegiatan lainya, yakni berupa kajian fiqh kontemporer. kajian ini dengan agenda besarnya berupa bahtsul masa’ail yang akan menjawab persoalan-persoalan ubudiyah masyarakat.

“Hasil dari pembahasanya melalui bahtsul masail akan dijadikan rujukan persoalan fiqhnyah yang ada di masayarat nantinya,” tukasnya.

Sementara itu, Kepala Desa Galih Ahmad Saikhu mengapresiasi program kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilakuan oleh ikatan remaja masjid Nurul Muttaqien. Ini merupakan kegiatan yang positif dan semakin menambah rasa kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW.

“Semoga acara ini juga dapat membawa berkah dan manfaat kepada Desa Galih yang senantiasa diridhai Allah SWT dan juga aman damai dan sejatera,” katanya. (jan-17/red)

 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *