SMP 1 Brangsong Mengadakan Pesantren Kilat Dengan Pengajar dari Ponpes Lirboyo Kediri

Berita Pendidikan
0 0
Read Time:1 Minute, 21 Second

Kendal,Jatengnet.Com: Dalam memeriahkan dan mengisi kegiatan bulan Ramadhan di SMP 1 Brangsong, pihak sekolah mengadakan program pesantren kilat dengan pengajar dari Pondok Pesantren Lirboyo Kediri.

Disamping pesantren kilat, ada juga tadarus Al-Qur’an, berbagai lomba bernuansa islami seperti azan, tartil, qiroah, istighosah, dan seterusnya. “Ada sekitar 12 ustaz dari Pondok Pesantren Lirboyo Kediri yang mengajar di sini” kata Sri Hardanto Kepala SMP 1 Brangsong.

Ditemui di ruang kerjanya Senin (11/4), ia yang di dampingi Ermin Siti Nurcholis selaku Waka Kesiswaan dan Purwadi sebagai guru Pendidikan Agama Islam lebih jauh dikatakan, bahwa tujuan diadakan pesantren kilat ini untuk membekali siswa dengan pendidikan keagamaan. “Dengan demikian bisa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan para siswa” imbuhnya.

Menurut Sri Hardanto, pesantren kilat dilaksanakan selama seminggu, dengan rincian masing-masing kelas selama dua hari. “Dua hari tersebut di pergunakan untuk mendalami ilmu agama Islam, jadi tidak ada pelajaran lain di dalamnya,” tambah Sri Hardanto.

Dikatakannya, pada saat mengikuti pendidikan pesantren kilat pakaian yang dikenakan bebas, rapi, dan bernuansa islami. Ke depan setelah mengikuti pesantren kilat diharapkan anak-anak bisa lebih mengamalkan ilmu yang di dapat dari program ini.

Seperti senang salat berjemaah atau tidak menunda-nunda waktu sholat. “Paling tidak ada perubahan dalam kehidupannya” kata dia.

Niam salah satu ustaz yang mengajar mengaku senang dengan kegiatan ini. Di satu sisi bisa mengamalkan ilmu yang didapat dari pesantren. Sekaligus bisa berbagi ilmu dengan pelajar di SMP 1 Brangsong. “Kegiatan ini sangat positif untuk mengisi bulan suci Ramadhan dengan pendalaman ilmu keagamaan” katanya.

Dari pantauan media ini, siswa-siswi yang mengikuti program Pesantren Kilat terkesan sangat antusias. Mereka senang dengan kegiatan ini. (Teguh-21)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *