Pemkab Kendal Peringati Hari Anti Korupsi Sedunia

Berita Hukum Pemerintahan
0 0
Read Time:1 Minute, 9 Second

Kendal,Jatengnet.Com: Pemerintah Kabupaten Kendal Jumat (9/12) melaksanakan peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia. Peringatan dilaksanakan di Pendopo Tumenggung Bahurekso Kendal.

Bupati Kendal, Dico Ganinduto, mengapresiasi panitia yang bisa melaksanakan kegiatan tersebut.

“Tidak semua daerah bisa melaksanakan kegiatan ini. Kabupaten Kendal menjadi yang terdepan dalam peringatan ini,” kata Dico.

Ditambahkan oleh Bupati, memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia memiliki makna yang cukup mendalam. Dengan peringatan ini  bisa dipetik hikmah yang cukup mendalam.

“Paling tidak ada kemanfaatan bagi seluruh elemen yang ada untuk tidak melakukan korupsi,” kata Dico.

Pihaknya juga mengapresiasi karena seluruh kepala OPD yang ada hadir dalam peringatan ini. Oleh sebab itu, secara bersama-sama pihaknya akan memperbaiki sistem yang ada agar korupsi bisa dihindari.

Kepala Kejaksaan Negeri Kendal Erny Veronica Maramba yang juga sebagai narasumber dalam peringatan ini, mengajak seluruh ASN yang ada, untuk selalu berhati-hati dalam melangkah, terutama yang berkaitan dengan keuangan.

“Pemberantasan korupsi bisa dimulai dengan pencegahan. Pencegahan diawali dengan pendidikan,” kata Erny.

Sekda Kendal Sugiono selaku ketua panitia melaporkan ada 160 peserta yang ikut dalam kegiatan ini. Terdiri dari kepala OPD, kejaksaan, camat, paguyuban kepala desa, BPD, perangkat desa, dan seterusnya.

Tujuannya sebagai upaya pencegahan dini terjadinya korupsi di Kabupaten Kendal. “Korupsi merupakan pernyakit yang harus dihindari,” kata Sugiono.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Kendal Dico Ganinduto bersama Kajari Erny Veronica Maramba memberikan hadiah kepada pemenang lomba dalam rangka memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia. (Teguh-21)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *