KENDAL – Pemerintah Desa Margomulyo, Kecamatan Pegandon, Kendal, membangun taman untuk mempercantik wilayahnya. Taman yang dibangun dekat pintu keluar tol Semarang-Batang itu, menelan anggaran Rp 30 juta. Keberadaan taman itu diharapkan bisa menjadi ikon desa.
Kades Margomulyo Sujarno melalui Sekdes Nurokhim, mengatakan, pembangunan taman itu bertujuan memperkenalkan Desa Margomulyo. Taman Margomulyo tersebut, sebagai sarana rekreasi bagi masyarakat sekitar. Tidak sedikit warga dari luar desa yang mampir hanya untuk sekadar foto di lokasi. ‘’Saban sore hingga malam menurut, banyak warga yang duduk duduk di sekitar taman,’’ kata dia, Selasa (12/1).
Dia menjelaskan, sebelum dibangun taman, lokasi milik jalan tol itu terkesan kumuh. Oleh warga ditanami berbagai pepohonan. Dari pada kumuh, pemerintah desa memiliki gagasan untuk membuat taman. ‘’Semula banyak yang kurang setuju. Kami lakukan pendekatan dan akhirnya mereka mengerti dan menyetujui dibangun taman,’’ jelasnya. (guh-21)